BISCOTTI GOLOSI

a cura di  Ina  Venezia

Ingredienti: 200 g di burro ammorbidito a  temperatura ambiente, 200 g di zucchero di canna, 2 uova intere, 400 g di farina 00, 1 bustina di vanillina, 1 cucchiaino di bicarbonato, un pizzico di sale, 150 g di cioccolato fondente tagliato a cubetti o già in chicchi, 100 g di noci a pezzetti. 

In una ciotola impastate la farina con il burro facendo la cosiddetta sabbiatura, strofinando cioè fra i palmi. Fate una conca centrale e versatevi al centro le uova, lo zucchero, il pizzico di sale, la vanillina. Lavorate l’impasto energicamente poiché si presenterà abbastanza compatto. Unite il cioccolato, le noci e il bicarbonato. Continuate a lavorare finché gli ingredienti non saranno ben amalgamati. Formate delle palline grandi come noci. Cuocete in forno a 180°  solo per 15 minuti.


Pubblicato

in

da

Tag: