KLEOS - sabato, 10 febbraio 4:27

BOCCIOLI ALLE MELE

di Ina Venezia    Ingredienti: 250 g di farina, 10 g di lievito di birra fresco, 1 uovo, 60 g di latte, buccia di limone, 25 g di burro morbido, 1 cucchiaio di zucchero a velo, 20 g di acqua, 2 mele golden, 4 cucchiai di zucchero semolato, cannella, olio di semi per friggere. Versate […]

BOCCIOLI ALLE MELEdi Ina Venezia    Ingredienti: 250 g di farina, 10 g di lievito di birra fresco, 1 uovo, 60 g di latte, buccia di limone, 25 g di burro morbido, 1 cucchiaio di zucchero a velo, 20 g di acqua, 2 mele golden, 4 cucchiai di zucchero semolato, cannella, olio di semi per friggere. Versate in una ciotola la farina, il latte, il lievito sbriciolato, il burro ammorbidito, l’uovo intero, la buccia di limone grattugiata, lo zucchero a velo e iniziate ad amalgamare. Unite anche l’acqua e impastate. Fate lievitare un paio d’ore, finché il volume non sarà raddoppiato. Stendete l’impasto non troppo sottile, ottenendo due rettangoli di circa 50 cm x 15. Potete usare la pasta per la pizza già pronta, acquistandola al supermercato. In questo caso, allargatela un po’ con il mattarello, spennellate con un po’ di latte e spolverate con lo zucchero semolato. Sbucciate le mele e tagliatele a fette sottili. Adagiate le fettine di mela coprendo tutto il rettangolo, ma lasciando libero 1 cm di bordo. Arrotolate il rettangolo farcito con le mele e tagliate a fette di circa 2 cm di spessore, ottenendo delle rose. Fate lievitare altri 15 minuti. Friggete, scolate bene su carta da cucina e passate nello zucchero semolato mescolato a un po’ di cannella. Consumate le frittele calde o tiepide.


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