KLEOS - sabato, 14 marzo 6:52

CROSTATA DI MELE CON MARMELLATA DI MANDARINI E CREMA DI NOCI

a cura di Ina Venezia Ingredienti per la pasta frolla: 300 g di farina 00, 150 g di burro (a temperatura ambiente), 150 g di zucchero, 1 uovo intero e 1 tuorlo, 1 cucchiaino di lievito in polvere, un pizzico di sale, scorza grattugiata di 1 limone. Ingredienti per il ripieno: 180 g di marmellata […]

Ciambellaa cura di Ina Venezia

Ingredienti per la pasta frolla: 300 g di farina 00, 150 g di burro (a temperatura ambiente), 150 g di zucchero, 1 uovo intero e 1 tuorlo, 1 cucchiaino di lievito in polvere, un pizzico di sale, scorza grattugiata di 1 limone. Ingredienti per il ripieno: 180 g di marmellata di mandarini, 2 mele varietà golden, 200 g di burro fuso, 200 g di zucchero, 150 g di uova (circa 3), 200 g di noci tritate finemente, gelatina neutra. Preparate la pasta frolla unendo la farina, il sale, il burro. Procedete con la sabbiatura (strofinate la farina e il burro fra i palmi) , aggiungete le uova, la scorza di limone, il lievito. Lavorate l’impasto e riponetelo in frigo per circa 30 minuti. Preparate la crema di noci montando il burro con lo zucchero, aggiungete le uova e le noci. Sbucciate e affettate sottilmente le mele. Stendete la pasta frolla su una teglia (cm 30) rivestita di carta forno, creando un bordo sufficientemente alto. Versate sul fondo livellando la marmellata di mandarini, poi la crema di noci e finite con le mele a fettine (se vi piace potete spolverare anche un po’ di cannella). Infornate a 180° abbassando un po’ la temperatura dopo 15 minuti circa. Cuocete per 30/40 minuti, finché le mele e la crema non avranno un bel colore dorato. Sfornate, fate raffreddare, sistemate su un piatto da portata, spennellate con gelatina neutra.


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