KLEOS - sabato, 16 dicembre 1:52

RAVIOLI DI CERNIA CON PESTO DI PISTACCHI, GAMBERETTI E BOTTARGA

a cura di Ina Venezia Ingredienti per 6 persone: 600 g di ravioli ripieni alla cernia, 100 g di pistacchi, un mazzetto di basilico, qualche foglia di menta, 1 spicchio di aglio, 250 g di gamberetti sgusciati, bottarga, sale pepe, olio extra vergine di oliva.. Preparate il pesto frullando grossolanamente i pistacchi sgusciati con l’aglio, senza aggiungere […]

ravioli con cerniaa cura di Ina Venezia

Ingredienti per 6 persone: 600 g di ravioli ripieni alla cernia, 100 g di pistacchi, un mazzetto di basilico, qualche foglia di menta, 1 spicchio di aglio, 250 g di gamberetti sgusciati, bottarga, sale pepe, olio extra vergine di oliva..

Preparate il pesto frullando grossolanamente i pistacchi sgusciati con l’aglio, senza aggiungere liquidi. Trasferite il composto in una ciotola. Frullate per pochi secondi anche il basilico, la menta, un pizzico di sale e un filo d’olio. Incorporate ai pistacchi e diluite la salsina con altro olio. Passate velocemente (solo 1 min.) in padella i gamberetti. Lessate i ravioli in acqua bollente secondo le indicazioni di cottura. Conditeli con il pesto di pistacchi e i gamberetti. Impiattate e spolverate con la bottarga. Guarnite il piatto con altri pistacchi tritati.

 


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