KLEOS - sabato, 21 gennaio 5:27

RISOTTO AI PORRI CON TARTUFO

  a cura di Ina Venezia      Ingredienti: 300 g di riso, 2 porri di media grandezza, mezzo bicchiere di vino, 100 g di parmigiano grattugiato, 1 litro di brodo vegetale, 1 bicchiere di latte, 60 g di burro, 1 piccolo tartufo (bianco o nero), olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Affettate sottilmente la […]

 

IMG-20161212-WA0002a cura di Ina Venezia      Ingredienti: 300 g di riso, 2 porri di media grandezza, mezzo bicchiere di vino, 100 g di parmigiano grattugiato, 1 litro di brodo vegetale, 1 bicchiere di latte, 60 g di burro, 1 piccolo tartufo (bianco o nero), olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

Affettate sottilmente la parte bianca dei porri e cuocete per qualche minuto in una padella con 30 g di burro, aggiungete un bicchiere di latte e fate continuare la cottura per circa 15 minuti. Nel frattempo fate tostare con un filo d’olio il riso in un tegame, sfumate con il vino e aggiungete il brodo in quantità doppia rispetto al riso. Coprite con un coperchio. A 5 minuti circa dall’inizio della cottura unite i porri e aggiustate di sale. Mescolate di tanto in tanto e, se occorre, aggiungete altro brodo. A cottura ultimata mantecate a fuoco spento con il burro rimasto e il parmigiano. Servite in piatti singoli, spolverando con pepe macinato fresco e guarnendo con fettine sottilissime di tartufo.

 


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