SCORZE DI ARANCE CANDITE

a cura di Ina Venezia
Ingredienti: 5 arance non trattate e dalla buccia spessa, 400 g di zucchero, 200 g di acqua
Tagliate la scorza delle arance a strisce di almeno 1 cm di larghezza e lasciatele a bagno in acqua fredda per 3 giorni, cambiando ogni tanto l’acqua. Trascorsi i 3 giorni, prepa¬rate lo sciroppo, sciogliendo lo zucchero nell’acqua in un tegame capiente; metteteci le bucce di arance e portate ad ebollizione. Fate bollire un paio di minuti, scolate le bucce (senza buttare lo sciroppo) e ponetele su griglia ad asciugare per un giorno intero. Proseguite in questo modo per altri 2, 3 giorni. L’ultimo giorno fatele asciugare completamente. Se volete ricoprirle di cioccolato, scioglietelo a bagnomaria e intingetevi le scorze, poi riponetele su di un foglio di carta forno ad asciugare. Potete conservare le scorze di arance candite per alcuni mesi chiuse in un barattolo di vetro o latta.


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