SPAGHETTI CON CARCIOFI E BOTTARGA

IMG-20170312-WA0005a cura di Ina Venezia 

Ingredienti per quattro persone: 300 g di spaghetti, 3 o 4 carciofi, scalogno, 1 spicchio di aglio, prezzemolo, olio extravergine di oliva, sale, pepe, bottarga q. b.

Affettate finemente lo scalogno e tagliate finemente lo spicchio d’aglio. Rosolate a fuoco lento in una larga padella e unite i carciofi. Mescolate di tanto in tanto senza lasciare prendere colore. Dopo qualche minuto aggiungete un po’ d’acqua, possibilmente calda, e continuate la cottura, sempre a fuoco basso, mettendo un coperchio. Aggiustate di sale. Quando i carciofi diventeranno morbidi e ben cotti, spegnete il fuoco. Frullatene una parte e rimetteteli nella padella. Lessate gli spaghetti. Saltateli nella padella dei carciofi con un po’ di acqua della cottura. Servite in piatti individuali con una spolverata di pepe macinato fresco, bottarga grattugiata e prezzemolo.


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