ALBERO DELLA VIGILIA

 

img-20161214-wa0001a cura di Ina Venezia

Ingredienti:  1 pandoro, 500 g di mascarpone, 5 uova freschissime, 100 g di zucchero, 80 g di gocce di cioccolato, 200 g di cioccolato bianco, canditi, 1 caffettiera da 6 tazze di caffè, latte q.b.

Montate gli albumi a neve ben ferma con metà dello zucchero. Sbattete i tuorli d’uovo insieme al resto dello zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro.

Aggiungete ora il mascarpone e, delicatamente con un movimento dal basso verso l’alto, anche gli albumi.

A questo punto unite le gocce di cioccolato.

Affettate orizzontalmente il panettone in modo da ottenere fette spesse 2 cm. Posizionate la prima fetta su un piatto da portata e con un pennello bagnate il pandoro con il caffè non zuccherato diluito con pochissimo latte. Farcite con la crema al mascarpone e continuate con tutti gli strati di pandoro, mettendo le fette sfalsate. Coprite con l’ultima fetta e bagnate leggermente anche questa. Fate fondere a bagnomaria il cioccolato bianco. fatelo colare sul pandoro simulando la neve. Guarnite a piacere con i caditi, seguendo il suggerimento della foto.

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