GENOVESI ALLA CREMA

genovesia cura di   Ina Venezia

Ingredienti per la frolla:

500 g di farina di semola rimacinata, 150 g di burro, 175 g di zucchero, 1 bustina di lievito, 1 uovo, latte q. b.

Ingredienti per la crema:

500 g di latte, 150 g di zucchero, 40 g di amido di mais, 2 tuorli, la scorza grattugiata di 1 limone.

Preparate la crema montando innanzitutto i tuorli con lo zucchero, aggiungete l’amido e scioglietelo con un po’ di latte; versate il restante latte e mettete sul fuoco. A fine cottura unite alla crema la scorza del limone e lasciate raffreddare completamente.

Lavorate la farina e il burro con i palmi facendo la “sabbiatura”, al centro dell’impasto mettete lo zucchero e l’uovo intero. Impastate unendo il lievito e il latte, in quantità sufficiente ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Prelevate un po’ di pasta, formate una pallina, stendete col mattarello ad uno spessore di circa mezzo centimetro. Mettete al centro del disco un po’ di crema, coprite con un secondo disco preparato come il precedente, premete sui bordi e tagliate la genovese con un coppapasta.

Continuate in questo modo fino alla fine dell’ impasto.

Sistemate le genovesi su una teglia ricoperta di carta forno e cuocete a 200 gradi per circa 15 minuti o finché non saranno dorate. Spolverate con zucchero a velo.

 


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