L’azienda marsalese “Trapani Piante” selezionata fra le eccellenze siciliane nell’evento Innovazioni di prodotto e di processo organizzato in collaborazione fra Università e Assessorato all’agricoltura

Parte dello staff Sineflor, al centro il dirigente regionale Giuseppe Spartà

PALERMO – MARSALA – Si è svolto martedì scorso, presso l’istituto Alberghiero di Palermo, l’evento “Percorsi di gusto dei prodotti tipici siciliani” organizzato dall’Assessorato Regionale risorse agricole e ambientali e l’Università di Palermo, con l’obiettivo di valorizzare la collaborazione fra imprese e ricerca volta al miglioramento del comparto produttivo.

Protagoniste della serata, alcune Associazioni Temporanee di Scopo che hanno partecipato al Programma di Sviluppo Rurale – Sicilia 2007-2013 volto a sostenere progetti di cooperazione per il trasferimento, la verifica ed il collaudo dell’innovazione finalizzata ad accrescere la competitività delle imprese.

Fra le aziende anche la marsalese “Trapani Piante Ornamentali”, che ha partecipato in ATS (Associazioni Temporanee di Scopo), con il progetto “Sineflor.Sinergie e innovazioni in ortofloricoltura”, all’iniziativa regionale promossa con la misura 124 per l’acquisizione di innovazioni e nuove tecniche sulla coltivazione di una specie orticola “pomodoro” da frutto fresco e su una specie arborea di piante di “agrumi” in vaso con frutto.

Presenti all’incontro il magnifico Rettore dell’università di Palermo Roberto Lagalla che ha sottolineato l’importanza della collaborazione fra imprese e ricerca per il miglioramento qualitativo e commerciale della produzione agricola, e il dirigente regionale responsabile della Misura 124 Giuseppe Spartà che ha annunciato la realizzazione di un convegno regionale, a novembre, per favorire la divulgazione, agli operatori del settore, dei risultati di tutti i progetti che hanno partecipato al programma di sviluppo rurale.

Durante la serata, inoltre, si è svolta una degustazione, curata da alunni e insegnanti dell’istituto  professionale di stato per i servizi di enogastronomia e l’ospitalità alberghiera “Pietro Piazza”, di una selezione di eccellenze gastronomiche regionali.

 


Pubblicato

in

,

da