Biscotti Glassati

A cura di Ina Venezia

Ingredienti:
1 kg di farina tipo 00, 150 g di strutto, 150 g di margarina, 4 uova intere, 250 g di zucchero, 1 bustina dSi lievito, un pizzico di ammoniaca, vanillina, zucchero a velo, latte q.b., diavoletti colorati.

Sciogliete a bagnomaria la margarina e lo strutto in un pentolino. Lavorate la farina con questi. Fate una piccola fontana al centro, dove metterete lo zucchero, le uova, la vanillina, l’ammoniaca e il lievito. Con un movimento rotatorio mescolate tutti gli ingredienti, raccogliendo poi anche la farina. Se occorre, aggiungete un poco di latte. Realizzate con l’impasto dei bastoncini, piegateli in due e date la forma di treccine, chiudete in piccoli cerchi. Infornate su carta forno e cuocete a 180°. Preparate nel frattempo lo zucchero a velo per la glassa frullandolo con pochissimo latte ( deve risultare molto denso e compatto). Sfornate i biscotti quando saranno dorati e aiutandovi con un pennello da cucina ricopriteli con lo zucchero preparato. Decorate con i “diavoletti” prima che la glassa solidifichi. Procedete con pochi biscotti alla volta. Lasciate raffreddare.


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