CALAMARI IN SALSA ROSA

Di Giovanna Bondì

Ingredienti per quattro persone:

800 gr di calamari, 1 cipolla tritata finemente, 200 ml di olio di extravergine di oliva,  2 cucchiai di aceto di mele, 200 ml di acqua, uno spicchio d’aglio, un mazzetto di prezzemolo, un cucchiaio di concentrato di pomodoro, un cucchiaio di farina, sale e pepe..

Pulite i calamari, lavateli abbondantemente con acqua fredda  ed asciugateli. Tagliate il corpo ad anelli e i tentacoli. In un tegame soffriggete la cipolla con l’olio d’oliva, unite i calamari e lasciate rosolare per qualche minuto. Tritate l’aglio e il prezzemolo, mescolateli con la farina, l’aceto, il concentrato di pomodoro e l’acqua. Versate il tutto nel tegame con i calamari, salate e pepate. Lasciate cucinare per 25-30 minuti. Servite caldo.


Pubblicato

in

da

Tag: