Risotto allo zafferano con pesce

 

Ingredienti per 6 persone:

500 gr di riso per risotti, 2 bustine di zafferano, 350 gr di filetto di salmone fresco, 300 gr di gamberi, prezzemolo, 1 spicchio di aglio, 1 bicchiere di vino spumante secco, olio di oliva, una noce di burro, fumetto di pesce (in alternativa brodo vegetale), pistacchi tritati, pepe.

 

Preparate il fumetto di pesce con gli scarti del salmone e dei gamberi. Fatevi sciogliere lo zafferano. Tagliate il salmone, privato della pelle, a cubetti regolari. Lavateli e asciugateli. Sbucciate l’aglio e tritatelo finemente. Scaldate l’olio e unitevi l’aglio, dopo qualche secondo aggiungete il riso. Lasciatelo tostare un paio di minuti e versate lo spumante, facendolo evaporare. Aggiungete il brodo poco alla volta e portate a cottura. Dopo 10 minuti unite i cubetti di salmone, continuate la cottura per altri 4 minuti e versate nella pentola anche i gamberi. Mescolate ancora 2 minuti. Spegnete il fuoco, mantecate con il burro e finite con una manciata di pistacchi tritati per dare croccantezza al piatto. Impiattate guarnendo con pepe macinato fresco e prezzemolo.

A cura di Ina Venezia


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