SCHIACCIATA RIPIENA

di Giovanna Bondì

Ingredienti: Per l’impasto:  350 gr di farina, 200 ml di acqua, 3 cucchiai di olio d’oliva, 1 cucchiaino di sale, 15 gr di lievito di birra. Per il ripieno: 500 gr di spinaci, 100 gr di prosciutto cotto in una sola fetta, 200 gr di pomodorini, olio di oliva, sale, pepe. 

Disponete la farina su una spianatoia, aggiungete l’olio, il sale, l’acqua tiepida e infine il lievito sciolto in poca acqua. Impastate e lasciate lievitare per 40-45 minuti. Mondate e lavate gli spinaci, cucinateli per pochi minuti con poco olio in una padella, aggiungete i pomodorini e il prosciutto tagliato a dadini, salate e pepate. Lasciate cucinare per 10 minuti ed eliminate il liquido in eccesso a fine cottura. Dividete l’impasto già lievitato in due parti uguali, ungete una teglia e ricopritela con una parte dell’impasto schiacciato, aggiungete il ripieno di spinaci, livellatelo e ricopritelo con l’impasto restante. Infornate a 200°C per 35-40 minuti.


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