SETTEPANI

a cura di Giovanna Bondì  

Ingredienti: 200 gr di farina di grano duro, 150 gr di farina manitoba, 200 ml di acqua, 3 cucchiai di olio d’oliva, 20 gr di lievito di birra, sale, 100 gr di prosciutto cotto a dadini, 100 gr di emmental a pezzetti, semi di papavero.

Disponete la farina a fontana su di una spianatoia e formate un buco al centro, aggiungete l’olio e il sale. Sciogliete a parte in una ciotolina il lievito con un po’ di acqua tiepida e versatelo nel centro della farina. Impastate e lasciate lievitare il composto per un’ora e mezzo. Formate 7 palline e disponete al centro di ciascuna di esse alcuni dadini di prosciutto ed emmenthal. In una teglia rotonda disponete una al centro e le altre intorno, spennellate con olio d’oliva e aggiungete i semi di papavero. Lasciate lievitare ancora una volta per un’ora. Tenete per 25 minuti in forno a 220°.


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