TORTA DI MELE SOFFICE

a cura di Ina Venezia

Ingredienti: 200 g di farina 00, 150 g di zucchero, 100 g di burro, 3 uova, 1 bustina di lievito, 3 mele, 1 cucchiaio di zucchero, mezzo bicchiere di rhum.

Sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili e mettetele a bagno per mezz’ora con 1 cucchiaio di zucchero e il rhum. Fate sciogliere il burro nella teglia, versate il burro in una terrina e spolverizzate con pangrattato. Unite al burro fuso lo zucchero e sbattete a mano. Aggiungete un tuorlo alla volta sempre sbattendo, la farina, il lievito e 2 cucchiai del rhum delle mele, infine gli albumi montati a neve.  Versate l’impasto nella teglia. Scolate le mele e sistematele a cerchio, facendole penetrare nell’impasto. Cuocete per 40 minuti a 180°. Lasciate raffreddare la torta e spolverizzatela di zucchero a velo.


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