Grande successo per la giornata inaugurale di Stragusto Le degustazioni e i laboratori continueranno fino a domenica dalle 18 e 30 alle 24 in piazza dell’ex Mercato del Pesce

TRAPANI. Un gran numero di visitatori ha partecipato il 25 luglio alla giornata inaugurale della quinta edizione di Stragusto la manifestazione, promossa da Trapani Welcome e Ps Advert con il patrocinio del Comune di Trapani e del centro di cultura gastronomica Molino Excelsior di Valderice.

Dopo il taglio inaugurale del nastro alla presenza del sindaco Vito Damiano, l’Assessore comunale al turismo Ivana Inferrera e Paolo Salerno direttore del centro di cultura gastronomica Molino Excelsior, gli stand enogastronomici dedicati allo street food di varie regioni d’Italia hanno aperto i battenti per accogliere i numerosi visitatori, in gran parte turisti, venuti per assaporare specialità come le panelle, il pane ca meusa, lo sfincione palermitano, “a rascatura” cabbucio, i ćevapčići, ma anche il kebbap palestinese, i dolci panteschi, il melone giallo di Paceco, il Marsala, il lampredotto fiorentino, la porchetta umbra e tanto altro…

La manifestazione si svolgerà anche oggi, e domani, dalle 18 e 30 alle 24 con degustazioni, laboratori di cucina, realizzati da grandi chef e mastri pasticceri, e wine tasting a cura di “Mondo sensoriale”.

Oggi  (27 luglio), inoltre, alle 18 a Palazzo della Vicaria si svolgerà il convegno “Il boom del Cibo da Strada” che intende proporre riflessioni e approfondimenti su virtù e difetti che oggi rendono sempre più popolare lo “Street food” in Italia.

 

 


Pubblicato

in

da