TRAPANI. Un gran numero di visitatori ha partecipato il 25 luglio alla giornata inaugurale della quinta edizione di Stragusto la manifestazione, promossa da Trapani Welcome e Ps Advert con il patrocinio del Comune di Trapani e del centro di cultura gastronomica Molino Excelsior di Valderice.
Dopo il taglio inaugurale del nastro alla presenza del sindaco Vito Damiano, l’Assessore comunale al turismo Ivana Inferrera e Paolo Salerno direttore del centro di cultura gastronomica Molino Excelsior, gli stand enogastronomici dedicati allo street food di varie regioni d’Italia hanno aperto i battenti per accogliere i numerosi visitatori, in gran parte turisti, venuti per assaporare specialità come le panelle, il pane ca meusa, lo sfincione palermitano, “a rascatura” cabbucio, i ćevapčići, ma anche il kebbap palestinese, i dolci panteschi, il melone giallo di Paceco, il Marsala, il lampredotto fiorentino, la porchetta umbra e tanto altro…
La manifestazione si svolgerà anche oggi, e domani, dalle 18 e 30 alle 24 con degustazioni, laboratori di cucina, realizzati da grandi chef e mastri pasticceri, e wine tasting a cura di “Mondo sensoriale”.
Oggi (27 luglio), inoltre, alle 18 a Palazzo della Vicaria si svolgerà il convegno “Il boom del Cibo da Strada” che intende proporre riflessioni e approfondimenti su virtù e difetti che oggi rendono sempre più popolare lo “Street food” in Italia.