I nutrizionisti SISA consigliano il gelato anche come sostituto di un pranzo, ma attenzione alla qualità e alla materia prima

ROMA – Un gelato alle creme contiene proteine, grassi di qualità, glucidi a rapido assorbimento e a pronta disponibilità energetica come lattosio e saccarosio, apporta vitamine A e B2, oltre che sali minerali

I nutrizionisti SISA consigliano il gelato anche come sostituto di un pranzo, ma attenzione alla qualità e alla materia prima

“Ho creato il format di una gelateria che potesse far vivere una piazza in un luogo sano e caratterizzato dalle eccellenze di un territorio come i Castelli con i suoi frutti genuini. Da queste materie prime è partita la voglia di sperimentazione che ci ha portato a proporre i primi gelati fatti con il mosto del vino” racconta Roberto Troiani, artigiano gelatiere di Frascati.

Un gelato, se di buona qualità e inserito nel contesto di una dieta equilibrata, può sostituire un pasto. Questo, in sintesi, uno dei messaggi lanciati dalla Società Italiana di Scienze dell’Alimentazione – SISA. Una notizia che farà sicuramente piacere a italiani e turisti che in questi giorni di grande caldo sono alla ricerca di piaceri rinfrescanti. Ma tra i requisiti necessari vi sono ingredienti di qualità e materie prime del territorio, come avviene con alcuni artigiani gelatieri che con le loro microimprese e la valorizzazione del proprio territorio conservano il loro mestiere in piccoli centri.


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