KLEOS - sabato, 22 Aprile 12:37

SFORMATO DI PATATE

a cura di Ina Venezia Ingredienti: 1kg di patate, 500 g di carne tritata,1 piccolo porro, 10/12 olive nere e verdi, una manciatina di capperi, 70 g di pecorino semistagionato, 50 g di parmigiano grattugiato, 1 uovo, 30 g di burro, olio extravergine di oliva, sale, pepe, pangrattato qb. Lessate le patate. Nel frattempo preparate […]

tortaa cura di Ina Venezia

Ingredienti: 1kg di patate, 500 g di carne tritata,1 piccolo porro, 10/12 olive nere e verdi, una manciatina di capperi, 70 g di pecorino semistagionato, 50 g di parmigiano grattugiato, 1 uovo, 30 g di burro, olio extravergine di oliva, sale, pepe, pangrattato qb. Lessate le patate. Nel frattempo preparate il ragù per il ripieno. Affettate finemente il porro e rosolatelo in padella con un filo d’olio finché non si sarà ammorbidito. Aggiungete la carne tritata e lasciate cuocere per una decina di minuti. Unite quasi alla fine della cottura i capperi dissalati e le olive. Salate alla fine solo se necessario e indsporite con un po’ di pepe macinato al momento. Schiacciate le patate, unitevi l’uovo, il burro, il parmigiano grattugiato. Salate e pepate. Stendete la metà delle patate in una teglia precedentemente imburrata e spolverata con pangrattato. Versatevi sopra il ragù e aggiungete il pecorino a pezzetti. Coprite con il resto delle patate. Spolverate con pangrattato la superficie dello sformato e distribuite, se volete, qualche fiocchetto di burro. Infornate per circa 20 minuti o finché non si sarà formata sulla superficie una crosticina dorata.


Torna alla Home