Street food con “Stragusto” dal 24 al 27 luglio a Trapani

TRAPANI – E’ giunta alla sesta edizione, “Stragusto”, la manifestazione che celebra il cibo da strada del Mediterraneo, ospitando diversi produttori provenienti da tante regioni d’Italia e d’Europa.

KebabUn evento unico che per quattro giorni, dal 24 al 27 luglio, trasformerà la piazza dell’ex Mercato del Pesce in un vivace e colorato mercato ricco di odori e sapori che incanteranno turisti e visitatori.

Si confermano presenze eccellenti come quella del fiorentino Luca Cai, re del Lampredotto, il cibo da strada toscano.

In degustazione anche i sapori palestinesi fra cui il kebab e i falafel, lo street food friulano con i ćevapčići o la polenta di grano saraceno, il pane ca meusa, lo spincione palermitano e a rascatura.

Fra le novità di quest’anno i pinchos e le tante specialità “da strada” dei Paesi Baschi, la granita catanese del festival “A Nivarata”, ed una sezione dedicata al vero cùscusu trapanese. In programma anche tanti laboratori di cucina tipica e cooking show.

Non mancheranno inoltre i sapori nostrani (trapanesi e panteschi) e un grande classico della nostra tradizione: il polpo vugghiuto, proposto in chiave street food dalla trattoria Poseidone. Presenti anche i dolci di mandorle del Torronificio delle Madonie.

La manifestazione, organizzata da Trapani Welcome in collaborazione con Ps Advert e con il patrocinio del Comune di Trapani, rappresenta un concentrato di gusto, tradizione e cultura che abbraccia la penisola italiana e non solo, in un ideale viaggio gastronomico attraverso il cibo di strada, storia e patrimonio di una comunità, ma anche evoluzione delle abitudini e dei gusti popolari


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