Concorso per la creazione di una pizza tutta siciliana

PALERMO – Il Consorzio di Tutela Vastedda del BelIce Dop e Le Trazzere del Gusto, la società specializzata nella commercializzazione e promozione dei prodotti d’eccellenza siciliani lanciano una sfida ai maestri pizzaioli siciliani: questi a maggio saranno chiamati ad ideare una pizza capace di “narrare” il territorio siciliano.

Ingrediente protagonista sarà la Vastedda della Valle del Belice Dop, formaggio storico dell’isola, capace di sostituire altri formaggi a pasta filata come la mozzarella regalando alla pizza carattere e singolarità.

Al suo fianco, materie prime esclusivamente siciliane come le farine ottenute da grani antichi, la salsa di pomodoro locale e molte altre eccellenze del panorama agroalimentare.

Quattro saranno le creazioni che approderanno nei menù “Sicilia in Pizza”, proposti a fianco dei tradizionali menù dalle Ristopizzerie aderenti, ambasciatrici del progetto.

Dalla sera di lunedì 12 maggio prenderanno il via le nove selezioni provinciali.

Si parte da Palermo e poi man mano le selezioni toccheranno tutti i capoluoghi di provincia dell’Isola: i maestri pizzaioli realizzeranno la loro creazione davanti ad una giuria che, al termine di ogni singola serata, selezionerà il rappresentante della provincia. A fine giugno, a Palermo uno dei nove vincitori provinciali sarà proclamato vincitore e saranno scelte le quattro pizze protagoniste dei menù “Sicilia in Pizza”.

Queste quattro creazioni, firmate dai loro ideatori, verranno fedelmente riproposte in tutte le Ristopizzerie del territorio regionale che aderiranno al progetto.

Sarà quindi realizzato il menù ufficiale “Sicilia in Pizza” lasciando uno spazio riservato a possibili creazioni a tema elaborate dal pizzaiolo della casa.

Chi fosse interessato ad aderire al progetto in qualità di maestro pizzaiolo o come Ristopizzeria Ambasciatrice può contattare e scrivere all’indirizzo email: siciliainpizza@gmail.com mentre per maggiori informazioni si può chiamare al 335455569.

 

 


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