La prima di campionato registra il successo dell’Eleonora Sport Lab

CASTELVETRANO – Si è giocata domenica pomeriggio 1 novembre la prima di campionato che vedeva opposte le uniche due squadre trapanesi del campionato di serie C femminile: le ragazze della Sicania Entello Erice Volley e quelle dell’Eleonora Sport Lab.

Parte bene la formazione ospite allenata da Mister Scaglione che con Vullo e Crescente di banda, Campagna e Cintura al centro, Priulla opposto, Saladino in cabina di regia e Ferrantello libero-piglia-tutto, giocano una pallavolo efficace in avanti e accorta in difesa.

La squadra dimostra di essere messa bene in campo con poche sbavature ed ottime rigiocate spesso a punto. Risponde Mister Gaspare di Gregorio con Gebbia e Caradonna posto 4, La Porta opposto, Romano e Toneatto centrali, Daniela Inglese al palleggio, Pecorella libero e Iamiglio che spesso dava il suo apporto di banda.

Difendono bene le padrone di casa con la Inglese che smista palloni su palloni alla ricerca delle sue attaccanti con la Gebbia evergreen in rispolvero ed il muro che spesso raddoppiava sugli attacchi di Adriana Crescente e Nadia Vullo.

Piano piano però le ragazze della Eleonora Sport Lab, coscienti dei propri mezzi si portano in avanti lasciando alle avversarie solo 15 punti nel primo set e 18 nel secondo (15/25; 18/25). Ma nella pallavolo si sa, mai voltare le spalle alle avversarie, perché al minimo segno di cedimento le sorti dell’incontro possono cambiare in un istante.

E così nella metà del terzo set, con le ospiti che conducono 16 a 11, complice un eccessivo rilassamento, Gebbia e compagne tirano lo sgambetto alle avversarie riaccendendo le sorti di un incontro che sembrava lentamente segnato ad un risultato tondo per le belicine.

Il numeroso pubblico sugli spalti, correttissimo, incita le proprie beniamine che con grinta e mestiere portano a casa un tiratissimo terzo set per 30 a 28.

Le ragazze di Mister Scaglione sembrano non accusare il colpo e ad inizio del quarto set pigiano sull’acceleratore e si portano subito su un parziale di 6/1 sulle avversarie. Ma non è finita qui, le padrone di casa si riprendono sulle ali dell’entusiasmo del set appena vinto e si riportano sotto, complice anche qualche accenno di nervosismo dovuto alla stanchezza ed il ginocchio dolorante di Francesca Campagna per una botta rimediata in campo, ma che stringe i denti fino a fine gara.

Fatto sta che sul 20 a 12 per l’Eleonora Sport Lab, ancora una volta la Sicania si fa avanti minacciosa fino all’ultimo, per poi cedere il set 21/25 a alle ospiti, che portano a casa tre punti che sono un buon viatico per affrontare un campionato difficile con squadre che possono vantare roster di ottimo livello tecnico.

Migliore in campo per Eleonora Sport Lab, Elena Ferrantello che ha tirato su palloni impossibili, tenendo fermo il piano di rimbalzo sulle giocate insidiose delle Ericine.

Gebbia e Inglese per la Sicania Entello Erice.

Sabato si ritorna a giocare ancora fuori casa a Palermo contro l’ULTRAGEL, in attesa che la palestra del Geometra di Campobello venga definitivamente sistemata.