Central Palace Hotel Mondello – Eleonora Sport Lab Castelvetrano

MONDELLO – CASTELVETRANO – Una vittoria sofferta per 3 a 1 contro il Mondello quella della Lab Castelvetrano, che consolida la seconda posizione in classifica a ridosso della corazzata Aragona a punteggio quasi pieno ed ancora imbattuta.

Eleonora Sport Lab di Castelvetrano scende in campo a Mondello con Adriana Crescente e Gabriella Priulla © di banda, Nadia Vullo opposta, Francesca Campagna e Alessia Pellicane centrali, Elena Ferrantello libero e Lia Saladino palleggiatore, a disposizione di Mister Scaglione, Dina Cintura (s), Claudia Di Stefano (s), Angela Caldarera (s), Marika Sinacori (s) e Federica Errante seconda palleggiatrice.

Mister Valguarnera schiera il sestetto base formato da Anselmo in regia, Curione e Scuderi di banda, D’Alba opposta, Gambino e Belazzi centrali, De Gregorio libero. A disposizione Franco, Scaramuzza e Bane attaccanti di banda, Visconti terza centrale, Greco 2° libero e Vitale 2° palleggiatore.

La posizione in classifica del Mondello non gli rende giustizia e non induce a facili giudizi, perchè in realtà si tratta di una formazione ostica, per nulla facile da affrontare, con una eccellente palleggiatrice ed un libero veramente esuberante. Tutta la squadra si muove bene e tira su tutto quello che le avversarie sparano da ogni angolo della rete. Un assedio dal quale le palermitane escono bene, ribattendo punto su punto nei primi due set, con un equilibrio spasmodico. Pur non disponendo di grandi potenzialità in attacco a parte la D’Alba, buon opposto mancina, il Mondello fa della difesa la sua arma migliore, logorando le avversarie che devono faticare non poco per realizzare i punti. Attento il muro, pronto a raddoppiare su Adriana Crescente che come al solito non si risparmia dal suo posto 4. Vinto il primo set, tirato sul 26 a 24 dalle ragazze dell’ELEONORA SPORT LAB si aspetta   che Mondello inizi a cedere sotto i colpi continui di Vullo, Priulla, Pellicane e Campagna. Così invece non è, tanto che sorprendono le avversarie nel secondo parziale con una autentica battaglia di nervi punto a punto, fino a spuntarla sul 34 a 32 a loro favore.

Mister Scaglione capisce che davanti ad una difesa organizzata e volitiva deve cambiare tattica e da ordine alle sue di alternare gli attacchi violenti con giocate di precisione. La mossa paga e Mondello al terzo set comincia a cedere anche per un calo fisico che ora gli blocca le gambe.

L’incontro finisce 3/1 (25/14 25/14 i parziali del terzo e quarto set) per ELEONORA SPORT Lab che porta a casa ancora tre punti importanti che valgono il secondo posto in solitario in classifica con 12 punti, a meno 2 della prima Rio Bum Bum di Aragona.

ELEONORA SPORT LAB CASTELVETRANO: Crescente (14), Priulla (17), Vullo (17), Campagna (16) , Ferrantello (L) Pellicane, (6), Di Stefano, Cintura, Saladino (3), n.e. Errante, Caldarera e Sinacori – All. Scaglione

Arbitri: Sig.ri Sebastiano e Burrascano di Messina.